Ваша корзина: 0 продуктов Показать

Гарантия и условия возврата

Дорогой покупатель!

«Посуда в Дом» выражает Вам признательность за Ваш выбор. Уверены, что данное изделие будет удовлетворять всем Вашим запросам, а качество будет соответствовать лучшим мировым образцам.

Проблемы качества нашей продукции, очень волнуют нас.

Мы будем Вам очень благодарны за помощь, которую Вы можете оказать нам в улучшении качественных показателей и технических характеристик наших изделий. Если у вас возникают какие-либо проблемы, рекомендуем Вам обращаться только к уполномоченным сервисным центрам адреса и телефоны которых Вы можете узнать в магазине или на нашем сайте посуды.

Убедительно просим Вас во избежание недоразумений внимательно изучить Инструкцию по эксплуатации и проверить правильность заполнения гарантийного талона, обратите внимание на наличие даты продажи, подписи продавца, печатей магазина и фирмы производителя.

Гарантийный срок, установленный фирмой производителем – 12 месяцев со дня покупки, за исключением случаев, особо оговоренных фирмой-производителем.

Гарантийный талон подтверждает отсутствие каких-либо дефектов в купленном Вами изделии и обязуется обеспечить бесплатный ремонт и замену вышедших из строя элементов в течение всего гарантийного срока, который продлевается на время нахождения изделия в УСЦ. Однако мы оставляем за собой право отказа от бесплатного гарантийного ремонта в случае несоблюдения изложенных ниже условий гарантии. Все условия гарантии действуют в рамках законодательства о защите прав потребителя и регулируются законодательством РФ.

Условия гарантии

  1. Гарантия действительна только при наличии правильно и четко заполненного гарантийного талона с указанием серийного номера изделия, даты продажи, гарантийного срока, четкими печатями фирмы-продавца и фирмы производителя.
  2. Бесплатный ремонт производится только в течение гарантийного срока, указанного в данном гарантийном талоне.
  3. Серийный номер и модель изделия должны соответствовать указанным в гарантийном талоне.
  4. Изделие снимается с гарантии в случае нарушения правил эксплуатации, наложенных в инструкции по эксплуатации.
  5. Изделие снимается с гарантии в следующих случаях:
    а) Если изделие имеет следы постороннего вмешательства или была попытка ремонта изделия в неуполномоченном сервисном центре.
    б) Если обнаружены несанкционированные изменения конструкции или схемы изделия за исключением случаев, оговоренных в Инструкции по эксплуатации.
    в) Если аппаратура, предназначенная для работы в бытовых условиях, использовались в производственных или профессиональных целях.
    г) Если имеются исправления в гарантийном талоне.
  6. Гарантия не распространяется на следующие неисправности:
    а) Механические повреждения
    б) Повреждения, вызванные попаданием внутрь изделия посторонних предметов, веществ, жидкостей, насекомых.
    в) Повреждения, вызванные стихией, пожаром, бытовыми факторами
    г) Повреждения, вызванные несоответствием Государственным стандартам параметров питающих, телекоммуникационных, кабельных сетей и других подобных внешних факторов.
    д) Повреждения, вызванные использованием нестандартных расходных материалов и запчастей
  7. Гарантия не распространяется на расходные материалы.

Возврат товара ненадлежащего качества

При получении заказа, тщательно проверяйте комплектацию и внешний вид товара. В случае, если товар оказался ненадлежащего качества, имеет повреждения или неисправности, на основании п.3 ст.497 ГК РФ, статья 21 Закона "О защите прав потребителей", Вы вправе отказаться или обменять товар в любом из салонов "Посуда в дом", в течении 14 дней со дня покупки, если товар не был в употреблении.

Обмен товара, либо возврат денежных средств производится после проведения экспертизы и подтверждения производственной причины происхождения неисправности.

 

вверх